财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

阿斯顿·马丁CEO:寄望SUV实现销量增长

2019年11月19日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
2010年以来,阿斯顿·马丁持续亏损,2017年短暂扭亏为盈后,又陷入亏损
资料图:安迪·帕尔默。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)阿斯顿·马丁将旗下首款SUV车型DBX发布会选在中国,这是该品牌历史上第一次在欧洲之外发布全新车型。阿斯顿·马丁全球CEO安迪·帕尔默11月18日接受财新记者采访时透露上述信息。

  英国脱欧或是上述决定影响因素之一。安迪·帕尔默称,英国本土及整个欧洲市场消费信心均受到一定冲击,部分消费者推迟购买超豪华品牌汽车。

  阿斯顿·马丁11月7日公布的三季度财报显示,2019年前三季度,公司共售出汽车3939辆,同比下降3%。英国是阿斯顿·马丁第二大市场,销量跌幅也达19%。欧洲、中东和非洲市场销量跌幅达到18%。同期中国市场销量增长15%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 胡新娜 国家统计局数据库 数字货币 意大利公投将启动 对赌协议 布雷顿森林体系 极右翼 华兴资本 吴晓灵 新凤霞 齐泽克 省委常委 雷洋案尸检 非洲象