财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

董明珠谈股转:支撑企业发展的不是资本是创新文化

2019年12月28日 21:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
董明珠称,格力集团转让格力电器15%股权不是简单的国有资本退出,而是为了让上市公司更加市场化
资料图:董明珠。

  【财新网】(记者 彭岩锋)珠海市国资委已批复同意格力集团与高瓴资本旗下珠海明骏签署股转的协议,格力电器股转一事行至尾声。外界期待未来高瓴资本能推进格力电器多元化发展。12月28日,格力电器董事长董明珠称,支撑一家企业发展的并不是资本,而是创新文化。

  “那么多搞资本的都爆雷了。”董明珠说。当天下午,格力电器(000651.SZ)在珠海总部举办了2019“让世界爱上中国造”论坛。活动结束后,董明珠接受了财新等多家媒体采访,并发表了上述观点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制