财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

广东省2020年就业指标“加码” 第三产业吸引力上升

2020年01月17日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
2020年,广东省政府将加大对灵活就业人群的帮扶力度,包括通过平台经济就业的人群
广东省2019年的城镇登记失业率为2.25%,调查失业率为4.8%。2020年,广东省拟将这两个数据分别控制在3.5%和5.5%以内。

  【财新网】(记者 黄姝伦 王婧)广东省2019年的城镇登记失业率为2.25%,调查失业率为4.8%。2020年,广东省拟将这两个数据分别控制在3.5%和5.5%以内。

  1月14日,广东省省长马兴瑞在该省十三届人大三次会议上宣读政府工作报告,披露上述内容。

  “广东省为2020年制定的其他经济指标都很稳定,唯独就业指标加码。”广东省人力资源和社会保障厅厅长陈奕威在1月15日举办的新闻发布会上说。官方数据显示:2019年广东的城镇新增就业人口目标为110万人,实际完成147.6万人,2020年该目标为120万人。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 全面深化改革 一致行动人 对赌协议 京张高铁 prl 易乾财富 杨鲁豫 债转股 难民危机 启东事件 李显龙 三个有利于 存贷比 新凤霞