财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上调危险提醒级别 日本加强边境检疫力度

2020年01月23日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
在即将来到的春节期间,预计数十万中国人赴日旅游
随着农历春节的接近,日本警惕来自武汉和其他中国地区的访日游客,旨在预防新型冠状病毒肺炎的进一步扩散。资料图为日本成田国际机场。

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)随着农历春节的接近,日本警惕来自武汉和其他中国地区的访日游客,旨在预防新型冠状病毒肺炎的进一步扩散。

  1月23日,日本外务省宣布,关于发生新型冠状病毒肺炎的中国武汉市,已将“传染病危险信息”级别上调至二级,呼吁不必要、不紧急的情况下不要前往当地。同时,外务省以武汉以外的全部中国区域继续发出“传染病危险信息”一级不变。日本的危险提醒分为四级,数字越高越危险。

  包括东京成田和大阪关西机场在内,有来往武汉的直达航班的日本国际机场开始加强边境检疫力度。一名关西国际机场检疫人员告诉财新记者,除了经常实施的体温检查以外,从1月17日开始,要求来自武汉的入境者当中,不仅咳嗽和发烧的,还有服用止咳药或退烧药的人士向检疫人员申报。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl