财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

不仅部分硕博招录推迟,多场留学考试大陆考点已取消

2020年02月17日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内多场海外留学考试因疫情取消,考生若计划出境参加考试,也可能受到出入境管理政策制约;部分面临返校的中国留学生也遭遇开学障碍
根据目前多场考试的规定,托福、GRE和雅思在中国大陆的测试已暂停至3月底;GMAT位于中国大陆的考试暂停至3月15日,且3月底之前不再接受预约;5月进行的美国大学入学测试(SAT)暂未发布相关停考通知。

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 宿慧娴)受新冠肺炎疫情影响,国内多场海外考试取消二、三月份的考试。今天,英语水平测试托福(TOEFL)宣布取消中国大陆地区3月份的所有考试。此前英语水平测试雅思(IELTS)、美国研究生入学考试(GRE)和经企管理研究生入学考试(GMAT)也相继发布受疫情影响的停考通知。

  各场考试停考时间至少持续到3月底。根据目前多场考试的规定,托福、GRE和雅思在中国大陆的测试已暂停至3月底;GMAT位于中国大陆的考试暂停至3月15日,且3月底之前不再接受预约;5月进行的美国大学入学测试(SAT)暂未发布相关停考通知。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈小鲁 非法集资 启东事件 平安众筹网 法国国旗 陈有西 十八届五中全会 胡和平 医学生 熔断 奥朗德视察航母 何立峰 辅仁药业 司法改革 一期一会