财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

特稿|既是摆渡人又是送餐工 市民互助守护江城

2020年02月24日 07:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市民守望互助, 用最大的耐心和毅力,等待城市“解封”的那一天
资料图:2月2日晚上8点,喻巅将武汉黄陂人民医院一位妇产科医生护送回家,路上遇到四次查通行证,耗时近3小时。

  【财新网】(记者 赵宁 萧辉 汪苏 丁捷)2月17日晚10点,30岁的志愿者司机喻巅送完最后一名护士,匆匆回到家。这是喻巅连续跑车的第24天。1月23日10时起,武汉“封城”,迄今一个月。昔日繁华喧嚷的江城,将滚滚人流、车流、商品流收起、锁住。整个城市背水一战。

  但是,城市的生命通道不能断。危急时刻,留在城中的900万武汉市民迸发出巨大能量,自救救人,守望互助。政府和民间协作,织成一张非常时刻的应急网络,坚守,用最大的耐心和毅力,等待城市“解封”的那一天。

民间“摆渡人”

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院