财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

上半年猪价高位运行 新希望养猪营收同比增261%

2020年08月31日 21:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
上半年,多家A股养殖龙头企业的生猪养殖业绩都实现了较大幅度增长
2020年7月28日,四川省阆中市老观镇,新希望六和股份有限公司阆中80万头生猪养殖、屠宰及猪肉精深加工产业项目开工仪式举行。8月30日晚间,新希望六和股份有限公司发布2020半年度报告。上半年,该公司实现营业收入446.96亿元。

  【财新网】(记者 黄姝伦)2020年上半年,猪肉价格持续上涨,拉动养殖龙头企业生猪业务增长。8月30日晚间,新希望六和股份有限公司(下称“新希望六和”,000876.SZ)发布2020半年度报告。上半年,该公司实现营业收入446.96亿元;其中猪产业占比约16%,达到69.48亿元,同比增长了261.23%。

  新希望六和是国内最大的饲料企业。近两年,抓住非洲猪瘟爆发后的机遇期,新希望六和加码投入养猪行业,大力扩产增养。截至2020年6月底,新希望六和已投入运营的养猪项目,产能约为1800万头。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库