财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

长庆油田原油泄漏应急响应终止 官方称下游水质达标

2020年09月04日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
长庆四厂的工人们表示,他们从8月28日开始就投入了清污,曾连续在现场工作几十个小时,至9月3日只休息了一天,之前车辆无法进入时,搬运沙袋、活性炭等物资都靠人力
2020年9月3日,长庆采油四厂原油泄漏事故现场,收尾工作进行中。在河道上工作人员用吸油毡、活性炭和泥土筑起坝,对污染的水体起到过滤作用。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 黄晏浩)长庆油田分公司第四采油厂泄露事件发生7天后,官方称污染物已全部清理完毕。9月3日下午17时许,陕西省延安市志丹县政府发布公告,解除长庆采油四厂靖边管线原油外泄环保应急响应,境内油污清理完毕,水质监测达到Ⅲ类标准。陕西省榆林市生态环境局官网也于20时23分发布消息称,截至9月3日16时,泄露的污染物全部清理完毕,事故点下游水质达标,应急响应终止。

  据榆林市通报,8月28日10时42分,位于榆林市靖边县大路沟便民服务中心长庆油田分公司第四采油厂(下称“长庆四厂”)艾家湾作业区中1增压站至艾家湾集输站管线破裂发生泄漏。28日下午16:40许,部分油污进入志丹境内。志丹县立即启动环保应急响应,全力以赴开展应急处置工作。(参见财新网报道“中石油长庆油田原油泄漏 系一个月内第二次事故”)

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济