财新传媒

财新记者获得“亚洲开发新闻奖”主题二等奖

2010年11月21日 08:24 来源于 财新网

  财新传媒两位记者分别荣获2010年“亚洲开发新闻奖”主题奖二等奖。

  亚洲开发银行学院1119日晚于日本东京举办的颁奖典礼上,由梁冬梅、杨彬彬、付燕艳、王端撰写,卢彦铮、王嘉鹏协助,王晓冰编辑的《比亚迪做什么》获得后全球金融危机时代的经济调整类别二等奖;邓海报道,龙雪晴与张进编辑的《后三峡挑战》荣获环境问题二等奖。

  “开发亚洲新闻奖”由亚洲开发银行主办,是为亚太地区发展中国家工作的记者们设立的年度奖项。本次共颁发两个特别奖和四个主题奖,分别是城市化、环境问题、后全球金融危机时代的经济再调整以及区域合作与一体化。

  获奖记者均受邀参加11月举行的关于新闻记者和发展问题的特别论坛和颁奖典礼。

  有关更多“亚洲开发新闻奖”信息,请访问http://www.adbi.org/journalism.awards/

  

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信