财新传媒

财新传媒总编辑胡舒立获评《时代》全球最具影响力100人

2011年04月22日 17:30 来源于 财新网

  北京时间4月21日晚,美国《时代》周刊公布2011全球最具影响力100人,财新传媒总编辑胡舒立女士获选。

  《时代》周刊评语称:“胡舒立于2009年创办财新传媒,现已将其发展成为中国杰出新闻报道的典范”。


  胡舒立领导的财新传媒坚持新闻专业主义精神,提供客观及时的报道和深度专业的评论,致力于记录、推动、引领中国市场经济发展及改革进程。其在财新《新世纪》编辑的“财新观察”专栏,关注改革大势,以独立的立场,独到的观点,评析公共政策,推动中国进一步开放。《时代》周刊同时引述了胡舒立近期发表的一篇“财新观察”《决定权属于埃及人民》。

  《哈佛商业评论》总编辑Adi Ignatius在为《时代》周刊撰写的评语中提到,他曾经向胡舒立询问做优秀报道需要什么,胡舒立的回答是:“坚持理想、做得机智、永不放弃。”

  财新传媒目前运营的产品包括:财新网(caing.com)、财新《新世纪》、财新《中国改革》、《比较》、《财新英文周刊》(Caixin Weekly: China Economics and Finance)、思享家、财新会议、财新视频、财新图书、财新国际奖学金、财新培训,以及财新+(移动互联网产品)等。

  胡舒立对中国社会的独立思考、对公共舆论空间的不断拓展,获得国际社会的认可。2009年和2010年,她两度被美国《外交政策》杂志评为全球百名思想者之一。

附:胡舒立财新网博客

  财新《新世纪》“财新观察”专栏

 

 

**********

如需了解更多信息,敬请垂询:
财新传媒品牌传播执行总监 马玲
电话:(010)8590-5204
传真:(010)8590-5101
电邮:
lingma@caixinmedia.com
网址:www.caing.com

版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 王毅 CPI 叙利亚政府军 中央财经领导小组第十一次会议 e租宝 e租宝登记平台 钓鱼台七号院 alphago 杨东奇 证监会答记者问直播 龙煤集团 引力波最新进展 医学生 第三方医保监督药价