财新传媒

华人文化产业投资基金入股财新传媒

2013年12月19日 19:12 来源于 财新网

  近日,华人文化产业投资基金(CMC)正式入股财新传媒,CMC董事长黎瑞刚将出任财新传媒有限公司董事长。

  财新传媒总编辑胡舒立和CMC董事长黎瑞刚在12月19日召开的第四届财新峰会上共同发布了上述消息。

  CMC与浙报传媒控股集团有限公司(浙报控股)日前签署了股权转让协议。浙报控股对财新传媒的初期发展做出了突出贡献,现阶段为解决上市公司的同业竞争问题而出让股权。

  在新股东进入后,财新传媒编辑及经营理念不变,管理层与团队不变。

  CMC是中国第一家专注于媒体及泛文化产业的大型产业投资基金,其管理团队在媒体运营和投资领域积累了丰富的经验,在TMT及泛文化产业的投资、并购、上市等方面有多项成功案例。

  财新传媒是领先的提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,其采编团队以专业性、公信度、影响力享誉世界,并屡获殊荣。

  “财新致力于做最好的财经新闻资讯,CMC是最具有国际视野的文化领域投资基金,我们相信强强联合必将推动财新传媒进入新的发展阶段”。财新传媒总编辑胡舒立说。

  CMC董事长黎瑞刚认为,“我们非常欣赏和尊重财新团队的专业精神和对国家与民族进步的责任感,并对财新传媒的发展充满信心,打造具有国际品牌影响的财经传媒产业平台是我们的共同理想。”

  财新传媒与CMC将充分发挥各自领域的专业经验,挖掘资源优势,拓展业务,实现共赢。

  财新传媒简介

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、移动新媒体、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻和资讯信息服务,秉持“公信力、全媒体、世界观”执着前行。

  华人文化产业投资基金(“CMC”)简介

  CMC是中国第一家专注于媒体及泛文化产业的大型股权投资基金,主要发起人包括国家开发银行(“CDB”)、上海东方惠金等,已投资项目包括星空传媒、东方梦工厂、TVB中国等。 

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
中国共产党问责条例 中国南海最新消息 严肃党内政治生活 7月1日建党节 建党95周年讲话视频 美国 南海仲裁最新消息 南海仲裁 南海事件 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 快鹿集团 香港经济