财新传媒

浙江省新增2例人感染H7N9禽流感病例

2014年01月14日 14:59 来源于 财新网
至此,本年度浙江已累计报告禽流感病例9例

  据新华社1月14日消息,记者从浙江省卫生计生委获悉,截至13日,浙江再度新增2例人感染H7N9禽流感病例。至此,本年度浙江已累计报告禽流感病例9例。

  13日新报告的患者分别为:温某,女,41岁,现住宁波慈溪市,现属重症,在宁波市某医院治疗;赵某某,女,59岁,现住宁波江东区,现属重症,在宁波市某医院治疗。

  秋冬季节是流感的高发期,中国工程院院士、H7N9禽流感防治专家李兰娟建议广大民众高度关注自身健康,一旦发现有高烧、咳嗽等症状,应尽快就医,以免贻误病情。同时,鉴于目前活禽感染H7N9禽流感病毒已较为普遍,她建议公众在日常生活中应尽可能远离活禽,以降低感染几率。(记者 张乐)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信