财新传媒

德媒称美国拒绝放弃对德监听活动

2014年01月14日 19:28 来源于 财新网
报道说,德国代表团此前与美方商讨签订“互不监听”协议,但谈判最终宣告失败。美方拒绝承诺停止针对德国政府成员和政要人士的监听活动

  新华社1月14日消息,据德国《南德意志报》14日报道,美国不打算同德国签订“互不监听”协议,不会放弃针对德国的监听活动。

  《南德意志报》援引德国联邦情报局匿名官员的话说,在美国情报机构针对德国总理默克尔及德国政府成员的监听事件曝光后,德国代表团就此赴美与美国进行了一系列谈判,但“德国没有任何收获”,“美国对我们说了谎”,德国政府非常失望。

  报道说,德国代表团此前与美方商讨签订“互不监听”协议,但谈判最终宣告失败。美方拒绝承诺停止针对德国政府成员和政要人士的监听活动。

  2013年10月,德国政府宣布默克尔的移动电话可能遭到美国情报机构监听,并要求美方立即予以澄清。德国《明镜》周刊此后报道,美国情报机构已针对德国进行长达10年的监听活动。德方代表团10月30日赴美就监听事件同美方交涉。11月初,德国媒体报道,双方拟签订一份全面“互不监听”协议,该协议可能于2014年实施。(记者 商婧)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信