财新传媒

瑞士警方拘捕劫持埃塞俄比亚客机嫌疑人

2014年02月17日 17:29 来源于 财新网
据埃塞俄比亚航空公司说,被劫持的ET702航班原计划从埃塞首都亚的斯亚贝巴飞往意大利首都罗马。埃塞方面也在加紧调查劫机者的身份

   据新华社2月17日消息,记者从日内瓦国际机场获悉,劫持一架埃塞俄比亚航空公司客机的嫌疑人17日上午被瑞士警方拘捕,没有乘客或机组人员在事件中受伤。

  机场方面的消息说,这架客机是当地时间清晨6时迫降在日内瓦国际机场的。目前还不清楚劫机者的身份和动机,但有消息说客机的副驾驶员已向瑞士方面寻求庇护。

  来自现场的画面显示,瑞士防暴警察包围了停靠在机场跑道尽头的这架波音767客机。机上人员双手抱头,依次在警员的护送下走下舷梯。

  日内瓦国际机场因这一劫机事件临时关闭,17日早晨许多进出日内瓦的航班受到影响。

  另据埃塞俄比亚航空公司说,被劫持的ET702航班原计划从埃塞首都亚的斯亚贝巴飞往意大利首都罗马。埃塞方面也在加紧调查劫机者的身份。(记者 施建国 刘美辰)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信