财新传媒

巴基斯坦塔利班高级领导人被枪杀

2014年02月24日 16:44 来源于 财新网
巴塔高级领导人阿斯马图拉·沙欣当天上午在巴基斯坦西北部北瓦济里斯坦部族地区遭不明身份枪手枪杀

  据新华社2月24日消息,巴基斯坦安全官员24日说,巴基斯坦塔利班(简称“巴塔”)高级领导人阿斯马图拉·沙欣当天上午在该国西北部北瓦济里斯坦部族地区遭不明身份枪手枪杀。

  沙欣曾为巴塔中央委员会首领。去年11月1日,巴塔前首领哈基穆拉·马哈苏德在美军无人机对北瓦济里斯坦部族地区进行的空袭中身亡,沙欣当时曾被提名为临时首领。

  当地官员表示,沙欣乘坐的汽车在巴基斯坦与阿富汗边境附近遭到不明身份枪手袭击,他的3名护卫也在袭击中被打死。

  巴塔有消息称,沙欣是支持与政府和谈的巴塔领导人之一。

  截至目前,没有任何组织或个人宣称制造了这起事件。(新华社记者 王玉 张琪)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信