财新传媒

广东新增4例人感染H7N9禽流感病例

2014年02月24日 20:09 来源于 财新网
4名患者目前都病情危重;另据通报,肇庆市2月20日确诊病例程某因呼吸衰竭于2月23日抢救无效死亡

  据新华社2月24日消息,广东省卫生计生委2月24日通报,广州市、佛山市新增4例人感染H7N9禽流感确诊病例。

  据通报,病例1叶某,男,76岁,现住广州市海珠区,患慢性阻塞性肺疾病、肺结核等慢性疾患30余年。2月21日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在当地的定点收治医院住院。

  病例2李某,女,55岁,现住广州市荔湾区,患高血压、糖尿病等慢性疾患10余年,2月21日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在当地的定点收治医院住院。

  病例3麦某,女,75岁,现住广州市天河区,2月21日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在当地的定点收治医院住院。

  病例4黄某,男,33岁,现住佛山市顺德区,2月23日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在中山市的定点收治医院住院。

  另据通报,肇庆市2月20日确诊病例程某因呼吸衰竭于2月23日抢救无效死亡。(新华社记者 肖思思)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信