财新传媒

美裁定继续对中国过硫酸盐产品征收反倾销税

2014年02月25日 09:57 来源于 财新网
美国国际贸易委员会6名委员一致认定,取消对从中国进口的过硫酸盐产品征收反倾销税可能导致在可预见的时间内继续或再次给美国相关产业造成“实质性损害”

  据新华社2月24日消息,美国国际贸易委员会24日作出日落复审裁定,继续对从中国进口的过硫酸盐产品征收反倾销税。

  美国国际贸易委员会6名委员一致认定,取消对从中国进口的过硫酸盐产品征收反倾销税可能导致在可预见的时间内继续或再次给美国相关产业造成“实质性损害”。

  根据美国贸易救济政策程序,由于美国商务部此前已作出反倾销日落复审的肯定性裁定,美国国际贸易委员会当天的裁定表明,美国将继续对从中国进口的过硫酸盐产品征收反倾销税,加权平均税率为119.02%。

  所谓日落复审,是指征收产品反倾销税5年期满进行的行政复审。根据乌拉圭回合谈判规定,在反倾销税实施5年之后,美国必须取消这一税令,除非美国商务部和美国国际贸易委员会认为取消反倾销税将导致倾销行为重演或给美国产业继续造成损害。

  美国政府从1997年开始对从中国进口的过硫酸盐产品征收反倾销税。美国商务部2013年3月发起针对该产品的第三轮日落复审。

  中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。(新华社记者 郑启航 高攀)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
南海问题最新消息 默克尔 塞尔维亚被炸烈士图片 十八届五中全会 财新 新闻奖 2016 雷洋事件何时公布 中部战区 盐业改革最新消息2017 高考名额外调 广西近百村民被抓 英国脱欧公投时间 郭子玉将军 曹建方 刘小华 辽宁王阳最新消息