财新传媒

昆明火车站秩序基本恢复

2014年03月02日 18:36 来源于 财新网
目前,整个车站除站前东广场临时候车区仍有警戒线外,其余客运场所、设施、岗位已正常运转,乘客乘降顺畅、购取票旅客排队不长、列车接发有序

  据新华社3月2日消息,据昆明铁路局昆明站相关负责人2日下午介绍,目前,整个车站除站前东广场临时候车区仍有警戒线外,其余客运场所、设施、岗位已正常运转,乘客乘降顺畅、购取票旅客排队不长、列车接发有序。

  2日下午,车站售票大厅所有窗口都已开放售票,排队买票的人井然有序。在有自动售卖机的2号售票大厅,有人站在一起聊天。

  1日21时许,昆明站站前广场发生严重暴力恐怖事件。昆明站相关负责人表示,该事件除影响3趟抵昆列车的3000余乘客,出站列车没有受到太大影响,从1日21时30分至23时50分,从昆明共发出9趟列车。1日共发送乘客59000余人,2日预计在60000人左右。

  昆明铁路局要求局属各单位进一步加强沿线治安防范工作。目前,昆明站全体干部分为4个组在人流密集地、行车指挥室等地现场维持秩序,组织职工加班,加强广播引导宣传;启用全部自动售取设备,增开了临时售票窗口并适时调整窗口功能尽量减少旅客排队时间;严格安检,做到人、物100%手检、过机。(记者李怀岩、易凌)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 财新传媒 越共中央领导名单 刘志勇 加拿大校园枪击案 查获70条暹罗鳄 辽宁舰航母内部图片 男子酒后失手打死13岁女儿 寒潮来袭 刘惠 张院忠 财新网 山东特大假币案