财新传媒

周小川:不会取缔余额宝会完善监管政策

2014年03月04日 10:35 来源于 财新网
周小川表示,对于余额宝等金融产品肯定不会取缔,过去没有严密的监管政策,未来有些政策会更完善一些

  据新华网3月4日消息,全国政协委员、中国人民银行行长周小川4日接受记者采访时表示,近期汇率变化是正常波动,并表示不会取缔余额宝,对余额宝等金融业务的监管政策会更加完善。

  周小川在参加全国政协小组讨论会时说,昨天有相关委员已经对汇率波动进行回应。近期波动是正常波动,过几天会有相关记者会统一进行说明。

  针对今年是否会扩大人民币的汇率波动区间,笑着对记者说:“等政策真有变化的时候会公布。”

  周小川表示,对于余额宝等金融产品肯定不会取缔,过去没有严密的监管政策,未来有些政策会更完善一些。(记者 郭信峰 杜杰 郝亚琳)

更多报道详见【专题】2014两会专题
版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信