财新传媒

金正恩当选朝鲜最高人民会议代议员

2014年03月10日 17:36 来源于 财新网
据了解,朝鲜实行等额选举制,全国分为687个选区,每个选区推选出一名候选人。金正恩是第111号选区的代议员候选人

  据新华社3月10日消息,据朝中社10日报道,朝鲜中央选举委员会当天发表公报,宣布根据计票结果,朝鲜最高领导人金正恩当选第13届最高人民会议代议员。

  公报说,第111号选区的全体选民参加了选举,代表全体人民军官兵和全国人民的一致心愿,以百分之百的赞成率支持这一选区的代议员候选人、最高领导人金正恩成为代议员。

  朝鲜第13届最高人民会议代议员选举9日在朝鲜各地举行。据了解,朝鲜实行等额选举制,全国分为687个选区,每个选区推选出一名候选人。金正恩是第111号选区的代议员候选人。朝鲜中央选举委员会发表公报说,除了出国及远洋作业的选民外,登记在册的全体选民都参加了投票。

  最高人民会议是朝鲜最高权力机构,其代议员每5年选举一次。本次选举是金正恩担任朝鲜最高领导人后首次举行最高人民会议代议员选举。预计此次选举结束后,朝鲜将举行第13届最高人民会议第一次会议,组成新一届政府。(记者 张利 杜白羽)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信