财新传媒

朝鲜公布第13届最高人民会议代议员选举结果

2014年03月11日 13:52 来源于 财新网
朝鲜最高领导人金正恩当选第13届最高人民会议代议员

  据新华社3月11日消息,朝鲜中央选举委员会11日发表新闻公报,公布第13届最高人民会议代议员选举结果,宣布687人当选第13届最高人民会议代议员。

  朝中社当天播发的新闻公报说,此次最高人民会议代议员选举根据各级人民会议代议员选举法实施,全国登记在册的选民有99.97%参加了选举,并对所在选区的代议员候选人100%投了赞成票。在海外和远洋作业的选民没有参加投票。

  中央选举委员会在新闻公报中公布了当选的686名代议员名单,其中包括朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、内阁总理朴凤柱、人民军总政治局长崔龙海等党政军领导人。此前朝中社10日报道说,朝鲜最高领导人金正恩当选第13届最高人民会议代议员。

  朝鲜9日在全国各地举行了第13届最高人民会议代议员选举。最高人民会议是朝鲜最高权力机构,每5年选举一次。按照惯例,朝鲜将在选举后举行第13届最高人民会议第一次会议,产生新一届政府。(新华社记者 张利 杜白羽)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信