财新传媒

北京等5个城市正式申办2022年冬奥会

2014年03月14日 21:10 来源于 财新网
中国北京、波兰克拉科夫、挪威奥斯陆、哈萨克斯坦阿拉木图和乌克兰利沃夫5个城市正式申办2022年冬奥会

  据新华社3月14日消息,国际奥委会14日在其官网上宣布,中国北京、波兰克拉科夫、挪威奥斯陆、哈萨克斯坦阿拉木图和乌克兰利沃夫5个城市正式申办2022年冬奥会。

  国际奥委会称,当天是递交申办2022年冬奥会申请的最后截止日期,这5个城市已在14日前向国际奥委会递交了申请。

  申办材料目前交由国际奥委会指定的一个工作组进行研究,该工作组将向国际奥委会执委会提交一份报告。下一阶段,国际奥委会执委会将于今年7月举行会议,在会议上确定候选城市。2015年1月,申办城市提交最终申办报告,在2015年7月31日于马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会会议上投票产生2022年冬奥会的最终举办城市

  国际奥委会称,奥运会是规模较大的活动,同时在组织上具有较大复杂性,国际奥委会愿为申办城市提供帮助。一旦2022年冬奥会举办城市最终确定,国际奥委会将继续帮助该城市奥组委,定期了解冬奥会筹备情况。(记者 王昭 刘美辰)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆