财新传媒

奥巴马宣布对俄罗斯实施新一轮制裁

2014年03月21日 08:57 来源于 财新网
奥巴马说,他已在先前签署的行政命令基础上扩大了对俄罗斯官员的制裁范围,新一轮制裁还将包括一批与俄领导层关系密切的个人以及一家为遭制裁人士提供服务的银行

  据新华社3月20日消息,美国总统奥巴马20日在白宫发表讲话,宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,同时警告俄方不要采取令乌克兰局势恶化的进一步行动。

  奥巴马说,他已在先前签署的行政命令基础上扩大了对俄罗斯官员的制裁范围,新一轮制裁还将包括一批与俄领导层关系密切的个人以及一家为遭制裁人士提供服务的银行。

  此外,奥巴马当天还签署新的行政命令,允许美国对包括能源行业在内的俄罗斯经济领域实施制裁。

  奥巴马还警告俄方不要在乌克兰其他地区采取进一步行动,如果乌克兰局势进一步升级,俄罗斯将愈加遭到孤立。

  17日,奥巴马宣布对侵犯乌克兰主权和领土完整负有责任的11名俄方和乌方官员实施签证禁令和资产冻结等制裁措施。

  16日,乌克兰克里米亚自治共和国以及塞瓦斯托波尔直辖市举行全民公投。超过九成投票者支持加入俄罗斯联邦。17日,克里米亚宣布成为主权国家。18日,俄总统普京在莫斯科同克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。(新华社记者 周而捷)

更多报道详见【专题】乌克兰战火
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信