财新传媒

俄罗斯卢布24日起在克里米亚正式流通

2014年03月24日 08:19 来源于 财新网
克里米亚地方官员称,自24日起,付款既可以使用乌克兰格里夫纳,也可使用俄罗斯卢布

  据新华社消息,据乌克兰国际文传电讯社报道,俄罗斯卢布自24日起将正式在克里米亚流通。

  克里米亚地方官员称,自24日起,付款既可以使用乌克兰格里夫纳,也可使用俄罗斯卢布。居民改用卢布的工作将平稳进行,但这项工作进展会很快。

  克里米亚银行行长巴里柳克23日宣布,格里夫纳和卢布将同时使用到2016年1月1日,货币体系暂时将使用两种货币。巴里柳克说,卢布将是克里米亚共和国的主要货币,工资、退休金和助学金都将用卢布发放。俄罗斯货币将逐渐取代乌克兰货币。

  克里米亚当局承诺将制止从事两种货币的投机活动,维持两种货币的固定兑换率。(记者 张志强)

  

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信