财新传媒

奥巴马医改入保截止日遭遇在线“掉链子”

2014年04月01日 07:55 来源于 财新网
31日是美国公众通过医改框架下联邦及地方政府医保交易平台递交入保申请的最后截止期限。当天,该交易平台的网络在线申请功能连续两次出现故障

  据新华社消息,31日是美国公众通过医改框架下联邦及地方政府医保交易平台递交入保申请的最后截止期限。当天,该交易平台的网络在线申请功能连续两次出现故障,对最后的入保申请工作产生不良影响。

  当天上午,该交易平台的服务中断了4小时之久,其给出的原因是网络连接出现故障。中午过后,该网站由于成千上万的申请人访问点击而再度瘫痪,试图登录交易平台网站的人发现屏幕上出现“请您停留在网页等待以便我们为您尽早安排预约时段”的文字,随后,这些申请者又被告知留下电子邮件作为联系方式并将在网络容量足够时联系他们。

  目前,奥巴马医改网站的修复工作仍在进行,但无论如何,此次出现的网络故障都不能挽回其对“满足消费者的用户体验”承诺的负面影响。

  美国国民医保覆盖率目前约为85%。医改法案可谓奥巴马最重视、也最具争议的国内施政重点,重心在于扩大医保覆盖面。但医保交易平台网站自去年10月1日启动以来出师不利,屡屡出现技术故障,致使大批民众难以顺利登录和选购医保,招致各界尤其是共和党阵营的批评。

  截至3月27日,奥巴马医改入保申请人数已突破600万。奥巴马政府希望在截止前的最后几天里争取更多的人递交医保申请,但没有料到在最后关头又是由于技术问题“掉链子”。按照医改方案,在3月31日医保申请截止日期前,全美递交申请的人数应该达到700万。(新华社记者 穆东)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信