财新传媒

智利北部海域地震已致5人死亡

2014年04月02日 14:27 来源于 财新网
地震造成包括一名妇女在内的5人死亡,其中一人死于地震引发的心脏病

  据新华社4月2日消息,智利官员2日确认,该国北部海域发生的8.2级地震已导致5人死亡。

  智利内政部长罗德里戈·佩奈利略2日说,地震造成包括一名妇女在内的5人死亡,其中一人死于地震引发的心脏病。

  中国驻伊基克总领事馆总领事李姣云在接受新华社记者电话采访时说,地震后5分钟,伊基克地方政府即通知居民紧急疏散到安全地带以防海啸发生。总领事馆已联系北部地区的侨领询问相关情况,目前尚无华侨华人在地震中受伤或失踪的报告。

  李姣云还说,伊基克市目前情况稳定,虽然有关部门将海啸警报延长了6小时,但许多居民已返回家中。

  智利伊基克市西北95公里海域1日晚发生8.2级地震,震源深度约为20公里。据当地电视台报道,地震发生后伊基克市曾发生小规模抢劫和监狱越狱事件,首都圣地亚哥通往北部地区的航班已暂停。(新华社记者 冷彤 李丹)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆