财新传媒

美国胡德堡基地枪击案凶手曾在伊拉克服役

2014年04月03日 15:28 来源于 财新网
枪击事件造成包括凶手在内的4人死亡、16人受伤

  据新华社4月2日消息,美国得克萨斯州胡德堡军事基地官员2日表示,现已证实该军事基地2日发生的枪击案是一名曾在伊拉克服役的老兵所为。

  据当地电视台报道,当地时间2日16时30分左右,美国得克萨斯州中部基林市附近的胡德堡军事基地发生枪击事件,包括凶手在内的4人死亡、16人受伤。凶手是一名为伊万·洛佩兹的老兵。他2011年曾在伊拉克服役4个月,并且在战斗中负伤。

  胡德堡军事基地军官马克·米莱证实,洛佩兹当时使用了一把近期私自购买并未登记的半自动手枪。他在一幢建筑物内射击后曾试图开车到另一个地方继续射击,但在与一名女兵对峙后,突然朝自己头部开枪自杀。目击者说,洛佩兹一共开了20枪。

  米莱说,所有遇难者及受伤者均为基地内的军人,伤者已被送往医院救治,不少人为胸部或颈部受伤。

  米莱还证实,洛佩兹案发前正在接受心理方面的诊断,以判断他是否患有创伤后压力症候群。目前还不清楚洛佩兹此次行凶的动机,但不排除这一事件与恐怖主义有关的可能。

  正在夏威夷参加“美国—东盟防务论坛”的美国国防部长哈格尔2日表示,胡德堡军事基地枪击事件是美国国防部和整个国家的灾难。这一事件说明有些工作环节出现了漏洞,国防部将继续针对这一问题采取对策,要确保美军人员安全。

  胡德堡军事基地是美国陆军现役装甲部队最大的本土基地。该基地于1942年建成投入使用至今。2009年11月5日,该军事基地曾发生严重枪击事件,造成13人死亡,30多人受伤。(新华社记者 张永兴 孙浩)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信