财新传媒

乌克兰议长要求恢复本国东部地区反恐行动

2014年04月23日 07:56 来源于 财新网
乌克兰议会网站当天发表了图尔奇诺夫的声明。声明“要求强力部门恢复采取有效的反恐措施,以保护生活在乌克兰东部地区的公民,使他们免受恐怖分子的伤害”

  据新华网4月22日消息,代行总统职务的乌克兰议长图尔奇诺夫22日要求军队和警方恢复在本国东部地区的“反恐行动”。

  乌克兰议会网站当天发表了图尔奇诺夫的声明。声明“要求强力部门恢复采取有效的反恐措施,以保护生活在乌克兰东部地区的公民,使他们免受恐怖分子的伤害”。

  由于本月6日以来乌克兰东部地区局势恶化,不断发生地方政权机关办公楼被持枪抗议者占领的情况,乌克兰当局将这些抗议者视为“恐怖分子”,于13日决定让军队参与此前由警方开展的“反恐行动”。美国、欧盟、俄罗斯和乌克兰四方代表17日在瑞士日内瓦举行会谈并达成一项文件后,乌克兰官方宣布,为落实四方会谈文件精神,暂停本国东部地区的“反恐行动”。(记者 张志强)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信