财新传媒

中国驻洛杉矶总领馆启动应急机制援助受伤渔民

2014年05月06日 08:11 来源于 财新网
2日下午,一艘中国渔船在距墨西哥西海岸近2000公里的太平洋海域起火后沉没,11名船员被一艘委内瑞拉渔船救起,其中4人严重烧伤,他们中的2人随后不治身亡,另有6人失踪

  据新华网5月5日消息,据中国驻洛杉矶总领馆5日透露,在4日获悉一艘中国渔船在太平洋海域失事的消息后,总领馆方面已启动应急机制,向美方了解相关情况并准备在两名受伤中国渔民抵达美国后随时给予援助。

  2日下午,一艘中国渔船在距墨西哥西海岸近2000公里的太平洋海域起火后沉没,11名船员被一艘委内瑞拉渔船救起,其中4人严重烧伤,他们中的2人随后不治身亡,另有6人失踪。目前,7名身体状况良好的中国船员已搭乘另一艘在该海域作业的中国渔船返回中国。两名遇难者遗体同船返回。

  美国空军救援协调中心收到该委内瑞拉渔船的求救信息后,派出飞机和空军救援人员对受伤中国船员展开救助。另据美方通报中国驻洛杉矶总领馆,受伤中国渔民将在5日晚些时候被送抵美国加利福尼亚州圣迭戈附近的一所医院进行治疗。(新华网记者 薛颖)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信