财新传媒

俞正声会见宋楚瑜:有信心发展好两岸关系

2014年05月07日 21:03 来源于 财新网
俞正声表示,要坚持“九二共识”、反对“台独”,巩固增进两岸政治互信

  据新华社5月7日消息,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声7日下午在北京钓鱼台国宾馆会见了亲民党主席宋楚瑜一行。

  俞正声表示,珍惜两岸关系和平发展成果、保持良好发展势头,是两岸同胞最朴素、最强烈的共同心愿。我们有责任、有信心把两岸关系维护好、发展好。要坚持“九二共识”、反对“台独”,巩固增进两岸政治互信。两岸同胞要多往来,多交流,多沟通,增进相互理解和信任。只要两岸同胞都从一家人的理念和心态出发,就能感受到彼此的真诚和善意,就能携手并肩,继续推动两岸关系和平发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力奋斗。

  国务委员杨洁篪等参加会见。(记者 赵博)

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆