财新传媒

利比亚民兵武装与抗议者发生冲突致20多人死伤

2014年05月11日 10:05 来源于 财新网
利比亚东部城市班加西的一支民兵武装与抗议者发生武装冲突,4名抗议者被打死,另有20名抗议者受伤

  据新华社5月11日消息,利比亚东部城市班加西的一支民兵武装与抗议者发生武装冲突,4名抗议者被打死,另有20名抗议者受伤。

  不愿透露姓名的安全部门人士对新华社记者说,一些手持武器的抗议者由于不满班加西持续恶化的安全局势,9日晚来到民兵武装“2月17日烈士旅”的基地附近抗议,要求解散民兵武装。随后双方发生交火,交火一直持续到10日凌晨。

  利比亚司法部长萨拉赫·马加尼10日在记者会上说,军方领导人已经要求“2月17日烈士旅”在72小时内撤出该基地,并由警方接管以避免出现更多的流血事件。

  利比亚战后安全局势堪忧,武装冲突、绑架暗杀事件频发,民兵武装的壮大扰乱了正常的国家秩序。此外,大量普通民众持有武器,也使得社会安全局势极不稳定。

  去年11月15日,利比亚首都的黎波里也曾出现民兵武装与抗议者发生血腥冲突的事件,至少40名抗议者被打死,另有400多人受伤。(完)

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信