财新传媒

菲律宾首都发生连环枪击案致7人死亡

2014年05月12日 11:35 来源于 财新网
两名共乘一辆摩托车的枪手沿路开枪,连续射杀7名路人,其中包括一名华人妇女

  据新华社马尼拉5月12日消息,据此间媒体12日报道,菲律宾首都大马尼拉地区奎松城11日发生一起恶性枪击案,两名共乘一辆摩托车的枪手沿路开枪,连续射杀7名路人,其中包括一名华人妇女。

  奎松城费尔维尤区警察局负责人萨米恩托说,7名受害者分别死于5处地点。初步调查结果显示,受害者之间并无关联,都是无辜路人。受害者中包括一名拾荒者,他从垃圾桶里捡垃圾时被子弹击中头部。

  萨米恩托说,警方调查人员在现场发现数枚9毫米口径和4.5毫米口径的弹壳,并在加紧调查事件原因。萨米恩托说:“凶嫌不仅是连环杀手,而且是疯狂的杀手,他们简直就是恶魔。”

  菲律宾首都近来治安状况恶化,各类枪杀案件频频发生。本月2日,4名中国游客在马尼拉市中心遭遇不明武装分子开枪袭击,其中一名游客中弹身亡,另一人左膝中枪。中国驻菲律宾大使馆提醒在菲中国公民提高警惕,加强防范。(新华社记者 谭卫兵)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆