财新传媒

兰州首条苯超标重新敷设管道已恢复供水

2014年05月15日 19:48 来源于 财新网
经过一个月的抢修,两条苯超标重新敷设管道都已完工,其4号自流沟开始恢复供水

  据新华社5月15日消息,记者15日从兰州市委宣传部获悉,为尽快解决兰州威立雅水务(集团)有限责任公司输水管道的安全隐患,兰州市对发现苯超标的两条自流沟管道分别进行重新敷设,经过一个月的抢修,两条苯超标重新敷设管道都已完工,其4号自流沟开始恢复供水。

  兰州市委宣传部介绍,新敷设的两条自流沟管道总长度均为2356米,在原自流沟旧址上进行敷设,采用球墨铸铁管道及管件,局部管件采用钢制管件,新管线将确保城区供水安全。

  据了解,4月14日开始,已对其4号自流沟的污染段进行新管道敷设施工,管道敷设长度为1620米,4月23日达到安全输水条件。经过清洗、消毒、检验、检测,在确保安全的情况下,4号自流沟于4月30日恢复通水。3号自流沟的污染段在4月24日开始施工,于5月9日完工。目前正在实施3号和4号自流沟管道两侧延伸段改造,改造长度1472米,工期各30天,于7月13日全面完成,恢复正常输水,确保供水安全。

  据介绍,在此期间,兰州市卫生监督部门委托具备资质的第三方检测机构—西宁检测站,按照《生活饮用水卫生标准》,对兰州市自来水进行全项目检测,检测指标均为合格。从5月30日开始,水质检测结果将在兰州威立雅水务集团有限公司官方网站公布,接受社会监督。(新华社记者 白丽萍)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信