财新传媒

菲律宾中部发生6.3级地震

2014年05月15日 21:46 来源于 财新网
菲律宾中部西内格罗斯省附近海底当日傍晚发生6.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告

  据新华社5月15日消息,菲律宾火山及地震研究院15日说,菲律宾中部西内格罗斯省附近海底当日傍晚发生6.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

  菲律宾火山及地震研究院说,这次地震发生于当地时间15日18时16分,震中位于西内格罗斯省希诺巴安镇以西77公里的海底,震源深度58公里,希诺巴安镇震感强烈,菲中部主要城市伊洛伊洛市、巴戈市等地均有震感。

  菲律宾火山及地震研究院在地震后没有发布海啸警报,并称这次地震预计不会对基础设施造成任何破坏,但仍会有余震发生。

  菲律宾位于环太平洋火山地震带,因地壳板块相互碰撞地震频发,火山活动也颇为活跃。根据菲火山及地震研究院发布的消息,在这次6.3级地震之前,该院15日还监测到另外6次震级从2.1级到3.9级的地震。(新华社记者 谭卫兵)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信