财新传媒

财政部下拨大气污染防治专项资金80亿元

2014年05月16日 21:25 来源于 财新网
报国务院批准,财政部16日下拨专项资金80亿元,支持京津冀及周边、长三角、珠三角地区开展大气污染防治,其中京津冀是重点

  据新华社5月16日消息,报国务院批准,财政部16日下拨专项资金80亿元,支持京津冀及周边、长三角、珠三角地区开展大气污染防治,其中京津冀是重点。

  记者从财政部经济建设司了解到,为推动地方加大大气污染防治工作力度,早日实现“蓝天白云”梦想,2014年中央财政共安排大气污染防治专项资金100亿元。此次下拨80亿元资金后,余下20亿元将于下半年择机下拨,主要用于京津冀及周边地区。

  财政部指出,按照国务院减少审批的改革要求,保证大气污染防治责权利对等,专项资金不按项目安排,而是采取切块方式下达。同时,要求地方将资金分配使用情况报财政部和环境保护部备案,以督促地方将资金重点用于大气污染治理重大项目和重点工程,确保资金使用效益。(新华社记者 韩洁、高立)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆