财新传媒

老挝军机坠毁至少5人死亡

2014年05月17日 17:48 来源于 财新网
失事飞机上共有乘客和机组人员约20人,包括老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理兼国防部长当斋、公安部部长通班·森·阿蓬和万象市市长等人

  据新华社5月17日消息,一架搭载多名老挝政府高官的军机17日早晨在老挝东北部川圹省坠毁,已造成至少5人死亡,另有3人生还。

  据老挝国家电视台报道,目前已在救援现场发现5具遇难者遗体,但3名生还者身份不详。飞机系在下降过程中坠毁,坠毁地点距离目的地机场仅数公里。

  老挝国防部消息人士对新华社记者说,失事飞机上共有乘客和机组人员约20人,包括老挝人民革命党中央政治局委员、政府副总理兼国防部长当斋、公安部部长通班·森·阿蓬和万象市市长等人。飞机失事后,老挝军方已开始组织救援行动。

  该消息人士说,机上多名政府官员计划前往川圹省参加将于18日举行的老挝人民军第二师成立55周年庆祝活动。

  该消息人士说,失事飞机为俄罗斯制AN74TK-300D型飞机,原计划搭载43人,但部分人员并未登机。

  老挝国家通讯社公布的现场图片显示,飞机坠毁于山林地区,机身损毁严重,起落架四处散落。

  在川圹附近参加水电站建设工程的目击者说,飞机失事时川圹附近天气状况良好。(新华社记者杨威)

版面编辑:杨征
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆