财新传媒

应对“九合一”选举 台湾检方将严查贿选

2014年05月20日 14:47 来源于 财新网
台湾地区年底将举行“九合一”地方公职人员选举,台检察机关20日成立“查察贿选暴力督导小组”并举行揭牌仪式,21个地检署也同步成立查贿执行小组,以严防贿选及暴力介入选举

  据新华社5月20日消息,台湾地区年底将举行“九合一”地方公职人员选举,台检察机关20日成立“查察贿选暴力督导小组”并举行揭牌仪式,21个地检署也同步成立查贿执行小组,以严防贿选及暴力介入选举。

  台法务行政事务主管部门负责人罗莹雪出席督导小组揭牌仪式时表示,检警调机关严查贿选及防制暴力的决心不容挑战,一定会严加查缉金钱、暴力介入选举的犯罪,以维护选举公正。

  定于今年11月29日举行的“九合一”选举,是2012年台湾地区领导人选举后,台湾再次举行大规模选举,也是首次将所有地方公职人员选举合并举行,将选出台六大城市(台北、新北、桃园、台中、台南、高雄)市长、议员,其余县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长、“六大城市山地原住民区民代表”及“区长”。此次选举竞争十分激烈,预估登记参选者超过2万人。(新华社记者 陈君 刘陆)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信