财新传媒

利比亚临时政府候任总理呼吁举行全国对话

2014年05月22日 08:46 来源于 财新网
在利比亚解散国民议会之争愈演愈烈之际,利比亚临时政府候任总理马蒂格21日晚召开记者会,提议举行包含各方的全国对话以化解危机

  据新华社的5月21日消息,在利比亚解散国民议会之争愈演愈烈之际,利比亚临时政府候任总理马蒂格21日晚召开记者会,提议举行包含各方的全国对话以化解危机。

  马蒂格说,欢迎任何举行全国对话的提议,但“任何带有武器的对话是不可接受的”。

  马蒂格5月4日当选利比亚临时政府总理。18日,马蒂格向利比亚国民议会提交新一届内阁成员名单;当天下午,利比亚津坦民兵武装攻打国民议会;当天深夜,利比亚军方将领费尔纳纳宣布“解散”国民议会。20日,利比亚国民议会在遭“解散”后复会,会议议程包括对马蒂格提出的内阁名单进行表决,但由于与会议员未达到法定人数而未能进行投票。

  另据利比亚通讯社20日报道,利比亚最高国家选举委员会建议6月25日举行新一届议会选举。(新华社记者  陈向阳  张远)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信