财新传媒

外交部:中俄将确保天然气合作圆满实施

2014年05月22日 18:25 来源于 财新网
中俄双方将共同努力,落实相关工作,确保中俄东线天然气合作项目圆满实施

  据新华社5月22日消息,外交部发言人洪磊22日在例行记者会上说,中俄双方将共同努力,落实相关工作,确保中俄东线天然气合作项目圆满实施。

  有记者问,中俄双方21日签署了《中俄东线天然气合作项目备忘录》和《中俄东线供气购销合同》。请问有关协议对中俄关系有何意义?

  洪磊说,在两国元首见证下,中俄双方21日签署了《中俄东线天然气合作项目备忘录》和《中俄东线供气购销合同》,这对两国都具有重要意义。

  他说,中俄东线天然气合作,是在中俄两国领导人亲自关心和推动下,在两国政府直接指导和参与下,在双方企业长期共同努力下实现的,是中俄加强全面能源合作伙伴关系、深化全面战略协作伙伴关系的又一重要成果,充分体现了互信互利原则。

  “双方将共同努力,落实相关工作,确保项目圆满实施。”洪磊说。 (新华社记者 张鹏雄 崔文毅)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信