财新传媒

外交部发言人呼吁朝鲜半岛各方冷静克制

2014年05月23日 18:43 来源于 财新网
外交部发言人洪磊23日在例行记者会上表示,希望朝鲜半岛有关各方保持冷静克制,共同维护半岛和平稳定

  据新华社5月23日消息,外交部发言人洪磊23日在例行记者会上表示,希望朝鲜半岛有关各方保持冷静克制,共同维护半岛和平稳定。

  有记者问,据报道,朝鲜22日下午向在延坪岛近海执行巡逻任务的韩军舰艇附近发射了2枚炮弹,韩方对此进行了回击,发射了5枚舰炮炮弹。中方对此有何评论?

  洪磊说,我们注意到有关报道。当前朝鲜半岛形势十分复杂敏感,中方高度关注有关事态。希望有关各方保持冷静克制,切勿采取可能引发军事冲突、导致局势进一步恶化的行动,共同维护半岛和平稳定。 (新华社记者 崔文毅 张艺)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信