财新传媒

泰国军方证实英拉等政界人士将获释

2014年05月24日 19:47 来源于 财新网
包括英拉在内的各个政治派别的核心人物已被安置在安全舒适的地方,可能在3日至5日内被释放,最迟不会超过一周

  据新华社5月24日消息,泰国军方24日证实,被军方扣留的前总理英拉等多名政界人士将在7日内获释。

  “全国维持和平秩序委员会”(维和委员会)发言人汶泰当天说,包括英拉在内的各个政治派别的核心人物已被安置在安全舒适的地方,可能在3日至5日内被释放,最迟不会超过一周。

  汶泰说,民主党党首阿披实在政变后不久即被释放。维和委员会对阿披实在政治动乱中的角色进行了评估,并作出释放决定。

  泰国陆军司令巴育22日宣布发动军事政变,称军方已从看守政府手中接管权力。当天下午,阿披实和反政府领导人素贴等多人在参加军方召集的会谈时被扣留。此外,军政府还勒令英拉等155名政界人士23日向军方报到,其中多人被扣留。(新华社记者 张春晓 明大军) 

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信