财新传媒

湖北荆门破获涉及300多人的特大传销案

2014年05月26日 19:00 来源于 财新网
湖北荆门市警方侦破一起特大组织领导传销活动案,一举端掉在荆门的45处窝点,逮捕15人、行政拘留80人、教育遣返231人

  据新华社5月26日消息,湖北荆门市警方侦破一起特大组织领导传销活动案,一举端掉在荆门的45处窝点,逮捕15人、行政拘留80人、教育遣返231人。这一涉案人数众多的传销大案,涉及安徽、山东、甘肃、陕西、湖北、河南等十余个省份,长期盘踞在荆门城区的传销团伙被连根斩断。

  据荆门市公安局经侦部门介绍,今年3月底接到报案,2012年至2013年期间,有多人被亲戚、朋友以不同方式骗至荆门城区从事传销活动。警方迅速展开侦查,以“香港佳源国际贸易有限公司”连锁销售名义从事非法传销活动的传销组织随之浮出水面。

  警方侦查得知,此传销组织窝点遍布荆门城区各地,涉及人数相当多。荆门市公安局随即成立专案组,抽调400名精干警力,统一行动,分头“围剿”前期侦查掌握的45处传销窝点,现场控制传销人员300多人。

  专案组民警又赶赴河南洛阳、上海等地,抓获A、B级头目40余名。5月8日,15名组织领导传销活动的犯罪嫌疑人被批准逮捕。

  经查明,2012年,这个在多地不断壮大的传销组织迁至荆门,在荆门城区租房暂住,继续从事非法传销活动,传销成员以各种手段欺骗他人、拉人头发展下线。每个加入的新成员需购买第一份产品,价格3800元。销售的产品有三套:男士西装一套;男士精品八件套(包括衬衣、领带、皮带等);女士化妆品八样。这三样产品可以任选两样为一份产品,每份产品价值仅两三百元。(新华社记者  俞俭、吴迪)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信