财新传媒

武汉警方销毁628公斤毒品

2014年06月03日 16:46 来源于 财新网
销毁过程是在武钢车间内进行的。52个印有“毒品”字样的纸箱被推进炼钢炉。据了解,炼钢炉内温度1000度以上,可将毒品完全燃烧,产生的废气经处理后再排放,不会对环境产生影响

  据新华社6月3日消息,武汉市公安局3日集中销毁近年来收缴的628公斤毒品,其中苯丙胺类毒品占56%以上。

  销毁过程是在武钢车间内进行的。52个印有“毒品”字样的纸箱被推进炼钢炉。据了解,炼钢炉内温度1000度以上,可将毒品完全燃烧,产生的废气经处理后再排放,不会对环境产生影响。毒品封装、销毁全程在公安和检察部门工作人员监督下进行。

  武汉市公安局禁毒支队负责人介绍,在近年警方缴获的毒品中,冰毒、麻果等新型毒品占比逐年增加,数量已经远远超过了海洛因等传统毒品。此次武汉警方共销毁的毒品中,苯丙胺类毒品(即冰毒、麻果等)占56%以上。

  在销毁现场,武汉市禁毒委副主任、市公安局副局长李赤呼吁社会各界积极参与禁毒工作,共同抗拒毒魔。 (新华社记者 冯国栋)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信