财新传媒

英国能源大臣表示希望加深与中国的合作

2014年06月11日 12:48 来源于 财新网
爱德华·戴维当天在伦敦举行的2014年英国能源会议期间接受新华社记者采访时说,李克强总理访问英国期间,中英两国将在广泛领域进行沟通,其中能源领域将是会谈的关键部分

  据新华社6月10日消息,英国能源与气候变化大臣爱德华·戴维10日在伦敦表示,十分期待中国总理李克强即将对英国的正式访问,英国希望加深与中国在能源和气候变化领域的双边和多边合作。

  爱德华·戴维当天在伦敦举行的2014年英国能源会议期间接受新华社记者采访时说,李克强总理访问英国期间,中英两国将在广泛领域进行沟通,其中能源领域将是会谈的关键部分。

  爱德华·戴维赞扬中国在减少温室气体排放方面做出的努力。他说:“中国在减少煤炭使用上所做的工作令人印象深刻,这不仅有利于减少气候变化影响,也帮助减少中国城市的污染。”

  应英国首相卡梅伦邀请,李克强将于16日赴英国举行中英总理年度会晤,并对英国进行正式访问。 (新华社记者 张滨阳 吴心韬)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信