财新传媒

北约秘书长称北约将不介入伊拉克局势

2014年06月13日 08:03 来源于 财新网
拉斯穆森说:“目前看来,在伊拉克局势中并没有北约的角色,当然,我们会密切关注事件发展的动向,并且呼吁有关各方停止暴力活动。北约的主要任务是保证其成员国的国防安全,我们致力于有效地保证这一点。在伊拉克问题上,我们没有得到授权,也没有人向我们提出请求。”

  据新华社6月12日消息,北约秘书长拉斯穆森12日在西班牙访问期间说,北约将不介入伊拉克局势。

  拉斯穆森当天对西班牙进行了正式访问,与西班牙国王胡安·卡洛斯一世、首相拉霍伊、外交大臣马加略、国防大臣莫雷内斯分别举行了会谈。

  在与马加略会谈后举行的记者会上,拉斯穆森说:“目前看来,在伊拉克局势中并没有北约的角色,当然,我们会密切关注事件发展的动向,并且呼吁有关各方停止暴力活动。北约的主要任务是保证其成员国的国防安全,我们致力于有效地保证这一点。在伊拉克问题上,我们没有得到授权,也没有人向我们提出请求。”

  拉斯穆森此次出访主要是为了就乌克兰局势和阿富汗问题与西班牙领导人交换意见。拉斯穆森在记者会上说,今年秋天西班牙将增派4架飞机支援北约在东欧的行动,以应对乌克兰危机的后续影响。(完)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信