财新传媒

安理会表示支持伊拉克打击恐怖主义

2014年06月13日 09:51 来源于 财新网
安理会当天就伊拉克局势举行闭门磋商,通过视频连线听取了联合国秘书长伊拉克问题特别代表兼联合国伊拉克援助团负责人尼古拉·姆拉德诺夫的最新情况通报

  据新华社6月12日消息,联合国安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金12日在纽约联合国总部说,安理会理事国一致支持伊拉克政府和人民打击恐怖主义。

  安理会当天就伊拉克局势举行闭门磋商,通过视频连线听取了联合国秘书长伊拉克问题特别代表兼联合国伊拉克援助团负责人尼古拉·姆拉德诺夫的最新情况通报。

  丘尔金在磋商结束后对记者说:“安理会理事国对伊拉克局势持一致态度,对伊拉克政府和人民打击恐怖主义的斗争表示一致支持。”他强调,安理会强烈谴责一切恐怖主义活动,“不管其出于何种动机”。

  丘尔金说,姆拉德诺夫相当确信的是,伊拉克首都巴格达得到了较好的保护,政府仍然控制着局面,眼下还不存在暴力冲突蔓延至巴格达的直接危险。他还说,伊拉克各政治派别和宗教组织之间缺乏沟通,必须加紧努力启动此类对话。

  本月6日起,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”武装组织与伊拉克安全部队之间爆发激烈冲突。该组织分别于10日和11日占领尼尼微省首府、第二大城市摩苏尔和萨拉赫丁省首府提克里特等城市。伊拉克安全部队12日击退了反政府武装对东部迪亚拉省的进攻,但反政府武装继续从北部和西部向首都巴格达推进。 (新华社记者 王雷 顾震球)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信