财新传媒

民调显示奥巴马民意支持率跌至新低

2014年06月13日 13:26 来源于 财新网
这项在6月5日至8日进行的民调结果显示,有52%的美国人对奥巴马持负面看法,创下他2009年上台以来的最高纪录;而对奥巴马持正面看法的美国人占47%,与2010年的最低纪录持平

  据新华社6月12日消息,美国民调机构盖洛普公司12日公布的最新民意测验结果显示,由于最近的退役军人医院丑闻和美政府与塔利班交换囚徒风波,总统奥巴马的民意支持率创下新低。

  这项在6月5日至8日进行的民调结果显示,有52%的美国人对奥巴马持负面看法,创下他2009年上台以来的最高纪录;而对奥巴马持正面看法的美国人占47%,与2010年的最低纪录持平。

  该民调还要求美民众对奥巴马个性的6个方面作出评价,结果持正面评价人数的比例均低于去年,并创下2007年盖洛普开始进行此项民意测验以来的新低。

  美国最近发生的退役军人医院丑闻和美政府与塔利班换囚事件,使奥巴马在民众中的形象受挫。据报道,许多退伍军人患者无法在退伍军人医院及时得到医治,有的人甚至在漫长等待中死亡。该丑闻导致退伍军人事务部部长埃里克·新关辞职。5月底,奥巴马批准用5名塔利班囚犯换回一名被俘的美军士兵。共和党指责奥巴马此举逾越了美国不与恐怖分子谈判的红线,并违背了事先必须知会国会的法律规定。

  由于现任总统的支持率通常会对美国会11月的中期选举造成较大影响,因此奥巴马支持率的下滑将使那些参加国会中期选举的民主党议员们面临“逆风”。 (新华社记者 支林飞)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信