财新传媒

乌克兰军方运输机被击落致49人死亡

2014年06月14日 16:07 来源于 财新网
谢列兹尼奥夫向当地媒体说,根据初步掌握的情况,机上可能有49名乌克兰军人。目前正在核实机上人员名单,准确数字要在搜救小组的工作结束后才能确定

  据新华社6月14日消息,乌克兰总检察院网站14日发布消息说,在卢甘斯克机场上空被击落的军用运输机上的49人已全部丧生。目前乌克兰南部地区检察院已就此展开调查。

  乌克兰议员阿纳托利·格里岑科在社交网站“脸谱”的个人网页上介绍说,14日凌晨1时左右,梅利托波尔航空运输旅的一架伊尔-76运输机准备在乌克兰东部卢甘斯克机场着陆时,在距离地面约700米的高度被肩扛式火箭筒发射的两枚火箭弹击中,造成机上9名机组人员和第25第聂伯罗彼得罗夫斯克独立空降旅的40名军人全部丧生。

  乌克兰国防部网站14日发布消息说,一架伊尔-76军用运输机当天凌晨在卢甘斯克机场降落时被反政府武装用防空武器和大口径机枪击落,机上载有执行轮换任务的军人、武器装备和食品。乌克兰国防部、总参谋部和空军司令部向遇难军人的父母和亲友表示真诚的慰问。

  今年5月,乌克兰东部民间武装在顿涅茨克州与卢甘斯克州组织公投并宣布建立“主权国家”。乌克兰政府针对民间武装进行“反恐行动”,双方的伤亡情况日益严重。(新华社记者 张志强)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信