财新传媒

也门军方大巴遇袭9人死亡

2014年06月15日 18:23 来源于 财新网
也门军方官员15日说,一伙不明身份武装人员当天袭击了南部亚丁省一辆军方大巴车,造成9人死亡,数十人受伤,其中多人伤势严重

  据新华社6月15日消息,也门军方官员15日说,一伙不明身份武装人员当天袭击了南部亚丁省一辆军方大巴车,造成9人死亡,数十人受伤,其中多人伤势严重。

  这名不愿透露姓名的军官告诉新华社记者,载有多名军官和医务人员的军方大巴车当天在前往亚丁省一所军事医院的途中遭蒙面武装分子袭击,造成9人死亡,其中包括多名高级军官。

  也门特别安全部队已将袭击现场封锁,并对该事件展开调查。与此同时,也门警方也开始对制造袭击的武装人员展开全面搜索。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击事件。但该官员称,近来也门军方已经挫败“基地”组织策划的多个袭击军队目标的阴谋,因此怀疑此次袭击事件是“基地”组织所为。

  今年5月以来,也门政府军在美军无人机的协助下对盘踞在南部地区的“基地”组织武装分子展开新一轮的清剿行动,“基地”组织武装分子被迫撤入山区与政府军继续对抗。(新华社记者  商英侠  刘万利)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信