财新传媒

黎巴嫩首都发生自杀式袭击事件

2014年06月26日 07:24 来源于 财新网
黎巴嫩首都贝鲁特一家旅馆25日晚发生自杀式炸弹袭击,除自杀式袭击者被炸死外,爆炸还造成至少11人受伤。这是贝鲁特连续两天发生自杀式袭击事件

  据新华社6月25日消息,黎巴嫩首都贝鲁特一家旅馆25日晚发生自杀式炸弹袭击,除自杀式袭击者被炸死外,爆炸还造成至少11人受伤。这是贝鲁特连续两天发生自杀式袭击事件。

  据黎巴嫩通讯社报道,黎安全部队当晚在贝鲁特一家旅馆抓捕两名企图实施自杀式袭击行动的嫌疑人时,其中一人引爆身上的炸药,被当场炸死,另外一人受伤被当场抓获。据黎巴嫩红十字会统计,爆炸造成至少11人受伤,其中包括4名安全部队士兵,伤者已被送往医院救治。

  报道说,黎巴嫩安全部队在该旅馆周围还发现一个装有炸药的包,军事专家已前往现场处理,并对这一事件进行调查。

  黎巴嫩内政部长努哈德·马希努格在爆炸现场对媒体说,这两名自杀式袭击者原计划前往另一个地点引爆身上的炸药,安全部队采取的安全措施阻止了自杀式袭击者去袭击原定目标。

  爆炸发生后,极端组织“巴勒贝克逊尼派自由者旅”通过“推特”发表声明,宣称制造了这一自杀式炸弹袭击事件,目的是报复黎巴嫩安全部队的抓捕行动。

  这是贝鲁特两天内第二次发生自杀式炸弹袭击事件。24日凌晨,贝鲁特南郊发生自杀式汽车炸弹袭击,除自杀式袭击者被当场炸死外,袭击还造成一名黎安全部队士兵死亡,20多人受伤。

  受叙利亚危机外溢影响,今年初,黎巴嫩安全局势严重恶化,包括贝鲁特在内的多个地区经常发生爆炸、冲突、枪战、绑架等暴力事件,造成大量人员伤亡和财产损失。3月底,黎巴嫩政府批准一项旨在恢复国家安全与稳定的安全计划,并命令军队和安全部队从4月1日开始实施这一安全计划。此后,黎巴嫩安全局势一度出现缓解。许多黎巴嫩民众担心,叙利亚战火愈演愈烈,特别是最近伊拉克安全局势急剧恶化可能会在黎巴嫩引发新一轮恐怖袭击活动。(新华社记者  刘顺)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
默克尔 南海问题最新消息 驻南斯拉夫大使馆 十八届五中全会 财新 新闻奖 2016 高考名额外调 雷洋尸检报告 雷洋事件何时公布 广西近百村民被抓 长三角城市群规划 郭瑞民 英国脱欧公投时间 辽宁王阳最新消息 曹建方 聂树斌张越